今天是2018年12月15日 星期六 农历戊戌 狗年 十一月初九 北京: 晴转多云 西北风3-4级转东风小于3级 -6℃~4℃

地址:北京市西城区旧鼓楼大
街大石桥胡同43号
邮编:100009
电话:64044226

园所介绍

首页 > 园所介绍


“别有洞天,豁然开朗”的北京市第六幼儿园

  北京市第六幼儿园始建于1954年10月,占地一万多平方米,户外院子宽阔,有大大小小4个幼儿活动场地;幼儿园的树木繁茂,有40多种植物,80多棵树,有喷泉、有树屋、有古老的银杏树、还有100多年的松柏、杨树;孩子们称幼儿园为“嘟嘟熊画报中的幼儿园”。
  建园至今,第六幼儿园已经发展成为北京市一级一类示范幼儿园。目前招收3—6岁的儿童,设有小中大共12个教学班;在园幼儿380名。幼儿园有正式教职员工70名,教师平均年龄35岁以下,教师全部达到大专以上学历。教职工队伍中党员19名,特级教师1人,市级骨干教师1名,区级学科带头人4人,区级骨干教师11人;教师队伍年轻化、专业化。
  幼儿园室内设施齐全,有幼儿食堂、幼儿阅读活动室、美劳室、蒙氏教室、“小厨房”体验室、多功能厅等专用设施。
  幼儿园1994年被授予“首都绿化美化花园式幼儿园”称号。1996年被评为体育特色幼儿园,2007年被评为北京市0—3岁社区早期教育基地。2011年北京市第六幼儿园已经发展成为了“北京市一级一类市级示范幼儿园”。2015年《以促进幼儿主动学习为目标的园本活动课程的实践研究》获北京市教育教研成果的二等奖,2017年,该课题获西城区“十二五”教育教学研究成果二等奖。
  随着教育改革的不断深入,幼儿园成立至今,秉承着陈鹤琴“做中教,做中学,做中求进步”的办园理念,在深入贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》精神指引下,开展以促进幼儿主动学习为目标的园本活动课程的实践研究,联合社区、家长资源形成第六幼儿园园本“活动课程”体系,展现通过“好玩的环境,培育爱玩的天性,成就会玩的儿童”的有特色、有文化、有底蕴的高品质幼儿园的风貌,实现:做有思想的教师,办有文化的幼儿园教育的办园目标;实现:让每一名幼儿都成为“健康活泼、文明友爱、慧玩乐思、自理自立”的主动学习者,做生活的小主人的育人目标。